Подкладка для перчаток: особенности и типы

Кожаные перчатки имеют особую популярность среди женщин, мужчин и детей. Сегодня их можно встретить практически в каждом гардеробе. Они согревают руки в холодное время года, надежно защищая кожу от воздействия холода, ветра и снега. К тому же такое изделие может идеально дополнить любой созданный образ и выгодно подчеркнуть индивидуальность обладателя.

В производстве перчаток учитывается каждая деталь, ведь всего лишь одно упущение может негативно повлиять на качество изделия. В особенности это касается подкладки для кожаных перчаток. Многие не придают ей значения, так как она располагается на внутренней стороне и не видна окружающим. Однако от материала подкладки зависит многое. В первую очередь это уровень защиты и комфорта.

Основные требования подкладки

На качество перчаток напрямую влияет подкладка, которая обязательно должна соответствовать основным требованиям:

  • Иметь гладкую поверхность, чтобы не травмировать кожу рук.
  • Эффективно впитывать пот и влагу, блокируя доступ к основному полотну.
  • Не сминаться и не терять первозданную форму.
  • Процент усадки должен соответствовать поверхности изделия.
  • Скрывать все дефекты и наружные швы основного полотна.
  • Должна иметь идентичные условия стирки и сушки в соответствии с главной материей.
  • Отвечать основным требованиям прочности и износоустойчивости.
  • Соответствовать по цене и качеству самому изделию.
  • Иметь достойный и эстетичный внешний вид.
  • Иметь безопасный состав материала, не причиняющий вред кожным покровам.

Для обеспечения практичности и удобства в использовании материал должен отвечать всем указанным требованиям, которые производитель контролирует в процессе производства.

Виды перчаток в зависимости от подкладки

Для каждого сезона изготавливаются перчатки с разными видами подкладок. Для пошива производители используют подходящий материал, который предназначен для тех или иных климатических условий.

Так, например, перчатки с подкладкой из меха способны надежно защитить кожу рук даже в сильный мороз. К тому же благодаря натуральному составу материала, такие изделия приятно соприкасаются с кожей, не вызывая раздражений.

Трикотажная подкладка для перчаток используется для демисезонных моделей, которые идеально подходят для осенне-весеннего периода. В сравнении с зимним вариантом, они выглядят изящней и более плотно прилегают к рукам.

Перчатки из кожи без подкладки отличаются оригинальностью исполнения и в основном используются в качестве декоративного дополнения образа. В таком стиле могут быть изготовлены модели для вождения автомобиля и митенки. Также кожаные перчатки без подкладки могут быть полезны в относительно теплую погоду весной или осенью.

Особенности и типы подкладок для кожаных перчаток

Для изготовления подкладок может использоваться различный материал. В основном это трикотаж и мех, отличающиеся составом материи.

Мех натуральный

Полотно из натурального меха, как правило, производится из шкурки ягнят. 

Меховая подкладка для перчаток идеально подходит для зимних моделей, так как они способны надежно защитить руки даже от сильных морозов, создавая при этом комфортное ощущение для кожи.

Благодаря прочности овчины такие изделия поддаются долгой носки и не деформируются.

Трикотажная вязаная подкладка

Также для пошива подкладок используется вязаный трикотаж. Это достаточно теплый, но в то же время легкий материал, приятно прилегающий к коже. Такие перчатки можно носить в любую погоду, ведь трикотажная вязаная подкладка отлично впитывает влагу и сохраняет тепло. К тому же за счет особой методики переплетения петель, такой материал легко тянется и быстро восстанавливает первоначальную форму. 

Трикотажные полотна из флиса

Перчатки с флисовой подкладкой отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами. Их можно носить в зимнее время года и практически не чувствовать холод.

Структура такого материала «дышит», за счет чего рукам в таких изделиях достаточно комфортно.

Шерстяное полотно

Шерстяная подкладка для перчаток обеспечивает изделиям непревзойденное качество. Материал отличается мягкой и легкой структурой, которая в то же время прекрасно сохраняет тепло. Благодаря натуральному составу материи и особым характеристикам, изделия являются гипоаллергенными и оказывают целебные свойства. В процессе продолжительной носки такой материал не скатывается и сохраняет первоначальный облик.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies